| by pptpptppt123 | No comments

MacBook換電池是必須的嗎?在哪里換好呢?

如今,很多人購買筆記本電腦不僅僅考慮的是價格的高低,更注重筆記本電腦的性能和體驗感。雖然MacBook價格相對而言有些昂貴,但它超強的性能及簡潔安全的macOS系統令人青睞。但小編發現,一些人在使用MacBook的過程中,由於使用習慣不太好,筆記本電腦的電池會多多少少出現一些問題。如果電池損壞過於嚴重,大家對自己的MacBook換電池的工作就不得不啟動了。因此大家需要根據實際情況考慮一下自己的MacBook是否已經到了換電池的時候。下文小編將結合大家的問題,給大家提出一些建議。

  1. MacBook換電池是必須的嗎?

大家都知道筆記本電腦用了一段時間就需要更換電池,但是很多人並不瞭解具體的原因。第一個方面是,筆記本電池如果不及時更換,會影響筆記本的續航能力。如果你的MacBook用了四五年,電池健康大幅度降低,你仍然沒有及時更換電池,你的電池續航可能從十五個小時降低到十個小時甚至八個小時。第二個方面是,筆記本電池健康程度降低會造成筆記本的性能下降,你會發現你在使用某些軟體不如之前流暢了。這也是最重要的方面。第三個方面是,筆記本電池用久了有一定幾率出現電池鼓包的現象。小編建議,及時給自己的MacBook換電池,以免出現更多問題,是比較明智的選擇。     

  1. MacBook的電池什麼時候需要更換?

     一般而言,筆記本電腦使用的生命高峰期是3-5年,但由於MacBook安全性較高,性能也更強,使用5年以上沒有問題。而電池屬於快消品,就算你將筆記本電腦關機,電池也會被消耗。如果你的使用習慣比較好的話,電池用個兩三年沒有問題。但很多人相對而言沒有這麼好的使用習慣,這時候就要關注你的MacBook的電池健康,如果電池健康降到了百分之80以下,電腦的性能會相對受影響,這時你需要考慮讓你的MacBook換電池的問題了。

3,MacBook在官方處換電池貴怎麼辦?

據小編瞭解,MacBook的電池保修期只有一年,如果超過一年,就需要自費換電池了。而在MacBook官方換電池的價格是型號決定的,最低也需要一千多元,多的要兩三千元。這時大家可能會覺得在官方換電池有些昂貴。所以有些人可能想問,MacBook換電池太貴,有沒有比較親民價格的換電池的管道呢?這時候小編建議可以找專業維修的公司,比官方的更換電池的價格低的同時,也有一定的保障。     最後,小編建議大家一定要保養好自己的筆記本電腦,到了換電池的時候,就給MacBook換電池,這樣會擁有更好的使用體驗。當然如果覺得官方貴的話,可以看一下專業的維修公司。

發佈回覆