| by pptpptppt123 | No comments

iPhone維修,比起重新買哪個值得

總有人一聽到iPhone維修就會和其他人說,關於iphone的維修,通常都非常貴,維修一次的價格就能夠比上重買一個手機了。

很多人也一直堅信這個論斷,因此出現了問題就會選擇直接重新購買一個手機。實際上真的是如此嗎?iphone的維修相比起重新買,到底哪個更加值得呢?接下來就一起看看,從以下的幾個角度出發,探究一下到底是維修好還是重新購買好。

1、維修價格

首先是從維修價格出發,許多人所說的iPhone維修比起重新買一個的價格要貴,這種說法肯定是不合理的。即使是相比起最貴的維修,比如說更換主板之類的大操作,一次所要花費的價格也肯定不會超出購買手機的價格。

一定要從價格上去論斷iPhone的維修和重買哪個值得的話,那肯定相比起來,維修的價格更少的。

2、損壞情況

不少人的手機,無論是怎樣的損壞情況,都是選擇直接廢棄,再去買一個新的手機。這樣其實無形之中浪費了許多金錢,因為有一些人手機的損壞情況可能並不是特別嚴重,只是發生外部螢幕的碎裂,又或者是可能出現了音量鍵或者是開機鍵的一些不靈敏的情況。

這些情況都是手機會常出現的一些狀況,只要經過合理的維修,就能夠重新變得好用。在iPhone維修當中,也算是比較小的症狀,相比起重買,維修一定會更加划算。所以如果本身損壞情況不是特別嚴重的話,完全可以嘗試將手機送去維修。

3、使用年限

關於使用年限的問題,如果手機在發生損壞的當時使用年限並不是特別長,才剛剛拿到手不久,那麼這個手機的價值其實是非常高的。這種情況下一旦發生了一點損壞就要重新購買的話,肯定是會虧的。

因此,通常將主張手機送去維修,那麼不建議iPhone維修的是哪些狀態呢?就是那些手機使用年限已經非常長了,同類型更新款的手機已經出了好幾部,這種情況下其實就可以考慮機正常的更新迭代了。再送去維修發現的問題也比較多,花費的錢會更多,沒有什麼大的必要了。

4、特殊情況

當然也會有一些特殊情況,會讓iPhone維修比起重買一個手機要更加划算,那就是手機對原主有一些特殊的含義。比如說是親人好友所贈,又或者是自己的第一桶金所購買的。

這樣的特殊含義會賦予手機更高的價值,使得進行維修之後如果還能使用的話,相比起再買一個更加的划算。這樣子的特殊情況,屬於每個人都會擁有不同的狀況,因此不能夠進行特別篤定的判斷。

發佈回覆