海派资讯丨成都智慧海派智能智造产业园项目正式启动(2017-12-28)

 

  2017年12月28日,航天科工成都智慧海派智能智造产业园项目在成都龙潭总部新城东区启动建设,四川省委常委、成都市委书记范锐平,成都市委常委、秘书长苟正礼,副市长、党组成员,成都高新区党工委书记范毅一行与中国航天科工集团有限公司党组书记、董事长高红卫航天通信党委书记、董事长敖刚,智慧海派董事长、总裁邹永杭等社会各界200多人出席参加了此次项目启动活动。


  在启动活动伊始,成都市成华区区委书记刘光强介绍项目推进情况,范毅宣布项目正式开工。随后高红卫在项目启动会上作了现场致辞。

启动仪式现场


  刘光强表示,为深入贯彻落实党的十九大和省、市委全会精神,成华区七届四次全委会作出安排部署,将围绕“文旅成华·中优典范”,以产业功能区为载体,推动城市产业转型升级,加快培育有机融合良性循环的共生型产业生态圈,不断提升城市产业能级和产业竞争力。龙潭新经济产业集聚区大力实施“新经济培育工程”,紧盯数字经济、智能经济、共享经济“三大主攻方向”,推进智能终端、智能智造、共享平台等新经济产业集群化发展,积极推进成都智慧海派智能制造产业园等一系列科技创新项目建设,将龙潭新经济产业集聚区打造成千亿级新经济产业聚集区,加快形成全区经济发展的新增长点和新动能,为努力争当成都建设体现新发展理念的国家中心城市排头兵注入新的动力。


  在启动仪式上高红卫首先对成都市委、市政府一直以来对航天科工的发展给予的支持和帮助表示感谢,并表示一直以来成都就以其经济繁华、文化昌盛、民众富足闻名于世,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,更是以其优越的资源禀赋和区位优势,深度融入“一带一路”战略部署,因地制宜地发展电子信息、工业制造、文化创意等产业,特别是在范书记的指导下重视强化学习、聚势和赋能,加快发展新经济、培育新动能,取得了显著的经济社会效益,成为西部经济核心增长极,发展成果让人钦佩,也希望航天科工成都智慧海派智能智造产业园项目的加入,将为四川省及成都市的加速发展贡献航天人应有的力量。

 

高红卫在启动仪式上致辞并讲话


  启动会后,高红卫与敖刚等领导一行参观调研了智慧海派成都基地。邹永杭及智慧海派党委书记吴剑峰,纪委书记李强,高级副总裁单国峰,副总裁、成都基地总经理韩华等领导陪同调研。


  高红卫一行参观了成都基地生产车间和实验室,邹永杭向其详细介绍了成都基地的产业园规划、目前的生产规模以及生产流程,并表示航天科工成都智慧海派智能智造产业园项目将打造成重点发展“智能终端、物联网、芯片、汽车电子”四大板块,自主安全可控装备或其它军民融合产业于一体的智能智造产业园。

 

高红卫一行参观成都基地生产车间与实验室


  据悉,成都智慧海派产业园预计投资约35亿元,其中一期智慧海派智能移动终端项目预计投资约15亿元,是产业发展大会后成都市首个启动的智能智造标准化厂房项目。目前已完成土地挂牌出让、施工图审查和项目施工招标工作,预计2019年上半年竣工。项目建成前智慧海派智能移动终端项目利用成都航天通信设备公司约1.4万平方米厂房进行过渡,今年10月已开始试生产。目前,成都基地正式运行仅三个月就已经完成今年的计划生产目标。今后,公司将继续在航天科工党组和航天通信党委的领导下争取为公司赢得更大效益,再接再厉。


  参观结束后,高红卫对智慧海派成都基地及未来产业园建设发展的总体情况表示了充分肯定,对公司未来的发展充满信心。并表示将产品产业化是智慧海派发展的重中之重,祝愿智慧海派成都基地在公司积极发挥自身优势,发扬好航天精神,做尖做强,在明年获得更大的效益,取得更好的发展。

 

高红卫了解基地生产情况


  智慧海派将全面贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识经济建设和国防建设深度融合的重大意义,牢记“科技强军、航天报国”的企业使命,服务国家发展大局和战略需求,以创业的精神、开放的姿态和求实的举措迎接时代变化,以技术创新、商业模式创新和管理创新谋求转型升级,为促进我国国防科技工业体系现代化与区域、产业经济的创新发展不断贡献新努力、新成绩。

 

Copyright © 2006-2014 www.hipad.com  粤ICP备12043298号
联系我们   |   合作伙伴   |   关于我们   |   社会招聘